STORY/taste story

홍대의 별미 오코노미야키 후게쯔 풍월

monako 2008. 8. 27. 00:40
오코노미야키 : 밀가루를 가스오부시를 우려낸 물에 개어
고기·야채 등 갖은 재료를 사용해 넣고 지져낸 우리나라의 전 같은 일본 요리이다.

홍대에 있는 오사카식 오코노미야키를 하는 후게쯔 (풍월)를 다시 갔습니다.
이번에는 오코노미야키 보다는 야키 소바를 위해서 다시 간 것이었는데
뭐 원래의 목적은 어디론가 사라지고 빛의 속도로 먹어버렸..;;; 쿨럭;;;
일전에 올린 사진을 볼 때 마다 좀 부족하다 느꼈던 2% 중 1%를 다시 채워
조금은 만족된 마음으로 사진을 포스팅 해 봅니다.


철대접 안에서 숟가락을 사용한 현란한 비빔 동작이후 드거운 철판위에 펼쳐진 모습으로 시작합니다.


시간이 지나면 위에 가츠오부시도 올려주죠.




그러는 사이 시원한 생맥주가 나오고




원래의 목적인 야키소바도 나왔습니다.




양념을 착착착 뿌려주십시오. 원하~~시는 만큼!




야키소바를 에피타이저 겸 안주겸 해서 즐겁게 식사시작.




원래 목적은 야키소바 였다고 말씀드렸었건만.. 네 목적을 잃고 오코노미야키가 다 구워지길 기다리고 있습니다.



노릇 노릇 구워지면 휘릭 뒤집어 주시고...




네네 잘 굽히고 있습니다...




코를 가까이하고 들여다도 보건만... 아직 직원은 오질 않고... 매정하여라;;;




드,드디어! '마요네즈 괜찮으신가요!?'가 떴습니다. 당연히 네!!~~~!!!~~~!!!




양념을 척척 골고루 바르고 나면...




먹어야 합니다... 그럴려면 먼저 잘라야죠...






자 접시로 옮겨옵시다.




갖은 양념 뿌려주시고... 물론 전혀 뿌리지 않은 상태로 먼저 맛을 봐야합니다.






이 엄청난 속이란...;;;






잘 먹었습니다!!!

다양한 종류의 오코노미야키 메뉴와 야키소바를 구성하고 있는 후게쯔는
이른바 오사카식 오코노미야키다.
그 중 특이한 메뉴가 바로 '모던' 오코노미야키.
이는 오사카식의 보통 오코노미야키 안에 면을 같이 넣어 야키한다는 것이 그 차이.

그러면 면의 맛이 들쑥날쑥할만도 하건만 마음에 드는 것 중에 하나가
잘 익은 면의 시감이 매우 탱탱하게 살아 있다는 점이다.
더불어 직원들의 친절함과 밝은 표정은 식사시간을 더욱 즐겁게 해 준다.

홍대 주차장 골목 상수역 방면 중국집 지나  좌측 서교동 케이 빌딩 2층.

한가지 아쉬운 것은 아직 정통의 히로시마식 오코노미야키를 먹어보지 못했다는 것.
어딜 가야 먹어볼 수 있을까나... T.T

참고로 오사카식과 히로시마식의 차이를 모르는 분들을 위해 설명을 곁들이자면
한국의 전과 비슷한 일본 대중음식인 오코노미야키는 오사카식과 히로시마식이 있는데

오사카식은 재료를 한꺼번에 섞어서 지져내고
히로시마식은 먼저 밀가루를 얇게 부쳐내고 그위에 재료를 한 가지씩 차례대로 올려 지진다.
재료에서도 히로시마식은 야키소바를 주로 사용하고 오사카식은 사용하지 않는다. 라는 차이 정도?