두번째 리뷰.
첫번째 리뷰를 올렸을 때와는 다른 종류의 음식을 먹고
스리슬쩍 감동을 해버린 이유로..
두번째.




재미있는 것은 파삭파삭을 가면 맥주를 빼놓을 수가 없다는 점.
튀김집인데 분명히 튀김 전문점인데 왜 간식마냥 먹기는 힘들까..;;



청량 고추가 사라지고 꽈리 고추네 그냥 고추네 하는 것들이 적혀 있어 먹어 보았는데
매운 맛이 일품이다. 라며 혀를 닦아냈던 앞선 고추 튀김과는 달리
은근히 스며들어 오는 살짝 매운 맛이 즐겁다.




고구마 튀김.

이건 뭐 수퍼에서 파는 과자같잖아. 라는 생각이었는데
과자라고 하기엔 바삭바삭 아니 파삭파삭한 겉부분이 즐겁고
고구마 튀김이라고 하기엔 살짝 부드럽고 말랑말랑한 식감이 있다.




아이고 이분 애닯다..;;




새우 튀김이라는 건데...
아시는 분들은 다 아시겠지만 새우 튀김은 잘못 먹으면 입천정 까지니 주의.
한입 와삭 씹으면 바삭한 튀김옷 안에 탱글탱글한 새우살이 투툭 튀오 오른다.







저기... 저 두장의 포스트잇은.. 서로 다른 사람이 분명한데...
동성이면 어쩌지... (누가 괴로워할까..)



오징어 튀김
링 모양이 나오게 썰어 튀겨 내어준다.
살짝 질긴듯한 느낌을 받기는 했으나
튀김의 승부는 튀김옷과 속살의 조화.
전혀 문제 되지 않는 고소함이 살아 있어 즐겁다.


대충 다 먹고나니 배는 엄청 부르고...;;;


정말 중요한 데미였던 두부튀김도 접했었으나...
이젠 민망해서 카메라를 차마 들지 못했었다는...;;;;

여튼.. 보충설명을 위한 포스팅은 이걸로 끝내고.

추신하자면.

주인장의 까칠함은... 그의 근원이 그렇다는 것을 갈 때마다 느낀다.
그러나 식상하지 않고 무례하지 않다.
대화의 즐거움이 있으니 바에 앉아서 놀아보는 것도 좋으리라 생각한다.

(그치만 은근히 비싼건 역시나 ... T.T )
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서울특별시 서대문구 신촌동 | 파삭파삭
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  1. Favicon of http://rankbox.co.kr BlogIcon 랭크박스 2009.03.20 19:32  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아.. 정말 맛있겠네요...

  2. Favicon of https://tooo.innori.com BlogIcon 똥사내 2009.03.20 21:39 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    흐믜 맛있겠네요(..,.,.,)
    튀김이라니(!!)
    하지만 요즘은 자제 중

  3. 익명 2009.03.20 22:20  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  4. 알 수 없는 사용자 2009.03.22 01:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    앗.. 어디서 본듯한 가게인데.. 했더니만..
    전에 이곳에서 본 가게였군요!
    그때 댓글까진 남기고선.. 건망증이.. ^^;
    이 가게는 한번 가봐야지 하면서도 아직까지 못가봤네요.

    • Favicon of https://wishell.tistory.com BlogIcon monako 2009.03.22 02:28 신고  댓글주소  수정/삭제

      앗.. 어디선가 본듯한 분인데.. 했더니만..
      전에 이곳에서 뵌 분이었군요!
      그때 쪽글까진 남기고선.. 건망증이.. ^^;
      이 가게는 한번 가보셔도 좋으리라 다시 말씀 드립니다.

  5. 알 수 없는 사용자 2009.03.23 15:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    임신 5개월때 첨으로 신촌이라는 곳을 갔어요..출장간 신랑따라...
    밤에...숙소에 있을때 출출해서 신랑더러 떡볶이 사오랬더니..흐미..뭔 떡볶이에 야채가 없대요??
    만두도 같이 사왔는데... 마트에 파는 고향만두 그거 튀겨주더라구요...
    ㅎㅎㅎ 여기 튀김들 보니..너무 작아요..고구마튀김도 그렇고 고추튀김에 속이 꽉 차야 맛난데...
    여기 남쪽나라는..음식이 푸짐한데...설은...덜 푸짐한거 같아요..
    그래도..특색있는 음식이 많은건... 부러워요.^^

    • Favicon of https://wishell.tistory.com BlogIcon monako 2009.03.23 16:03 신고  댓글주소  수정/삭제

      네 확실히 서울이란 곳은 다른 지역의 '그것'에 비해서
      많이 짜기도 하고 자칫하면 성의가 없어 보이기도 합니다.
      그 어떤 곳이 부산 특유의 어묵을 따라 갈 것이며
      어떤 곳이 전주 특유의 정갈하고 넉넉함을 따라갈 것이며
      어디가 대구의 동인동 갈비찜과 납작만두를 흉내낼 것이며
      어디가 경주의 황남빵을 흉내내겠습니까..
      그렇지만 다양함과 이색적인 것을
      그리 멀리 다니지 않고 그나마 맛이라도 볼 수 있음은
      하나의 이점으로도 작용을 하니
      용서해 주어야 할 지도 모르겠습니다.

      지금은 아기를 낳으셨나요?
      맛있고 좋은 음식으로 건강하고 밝은 아이로 자라길
      기도하겠습니다.

  6. 알 수 없는 사용자 2009.03.26 11:45  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고구마 튀김은 뭔가... 눌리고 축소시킨 닭다리 닮은... ^^;;

  7. Favicon of http://scat.textcube.com BlogIcon 김젼 2009.07.30 10:44  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    엌 너무 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파삭 파삭 첫번째 포스팅 빨리 보러가야지

  8. Favicon of https://evelina.tistory.com BlogIcon Evelina 2009.07.31 01:47 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    Bar삭은 정말 제대로된 튀김이랑 가격도 저렴해서,
    딱 맥주랑 가볍게 한잔하러 가기 부담스럽지도 않아서 넘 좋은 것 같아요.

    • Favicon of https://wishell.tistory.com BlogIcon monako 2009.07.31 03:24 신고  댓글주소  수정/삭제

      말씀에 태클을 거는 것은 아닙니다만
      (분명 상대적이긴 하겠으나)
      여기 가격이 저렴하다고는 생각치 않습니다.
      맛도 괜찮고 주인장도 재미있고 앉아 있기도 좋은
      다양한 매력들이 있어서
      이정도 가격을 감수하는 것이죠.

      아 그러고 보니 가볍게 한잔 기준이면..
      네 부담스럽지 않고 좋군요;;; 하;하;하;

  9. 파삭이 2011.01.28 00:49  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이런 멘트를 날려주신 분도 계셨네요~ 덕분에 제가 홍대 쪽으로 확장 이전 (현재는 파삭이라는 타이틀로, 마포구 동교동 182-7, 2층에서 장사하고 있습니다) 했습니다. 매우 늦게라도 고마운 마음 전달하고 싶네요~ 추운데 감기 조심하시고욤 ~ ^^ 01020743751